论坛首页 中国篮球 听说姚主席已经决定向欧洲学习了,这会不会是中国篮球的历史转折

听说姚主席已经决定向欧洲学习了,这会不会是中国篮球的历史转折

回帖数:{{33 | number}}浏览量:{{7380 | number}}

网上看到的消息,真的假的还不确定。但我也觉得中国篮球应该学欧洲,因为美式打法对个人能力和天赋的要求太高,欧洲的技术流和团队打法更适合中国篮球。

这次的合作几乎是全方位的,从青训、裁判到职业联赛,我觉得这是一个很重要很成功的改变。

#姚明决定向欧洲篮球学习#

举报 1楼 2020-02-15 20:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

确实欧洲的更适合中国篮球

举报 2楼 2020-02-15 20:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

后备力量培养可以用欧洲模式,CBA职业联赛还是学NBA好

举报 3楼 2020-02-15 20:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

以后国家队夏天可以跟欧洲球队打球

举报 4楼 2020-02-15 20:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

好事啊

举报 5楼 2020-02-15 20:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球篮球咱们起步晚,需要积累,太急于求成会事倍功半。

举报 6楼 2020-02-15 20:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

嗯嗯,以后重点抓基本功和技术的扎实,注重团队配合,还有重中之中还没提到,那就是把身体练的更强,对抗能力可以帮他们更好的完成技术动作和配合。

举报 7楼 2020-02-15 20:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国球员自身条件还有待提高。

举报 8楼 2020-02-15 20:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

本来就应该学欧洲,nba玩的是天赋,亚洲人的天赋怎么跟人家玩,只能靠战术配合,以巧取胜,四两拨千斤

举报 9楼 2020-02-15 20:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

中国篮球需要从头到尾的改变

举报 10楼 2020-02-15 20:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

有希望

举报 11楼 2020-02-15 21:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

大好事

举报 12楼 2020-02-15 21:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

好事情!

举报 13楼 2020-02-15 22:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

相信姚明

举报 14楼 2020-02-15 22:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

不管学习那个国家的方式,打铁还需自生坚硬,基本功和身体素质必须强化,否则都是徒劳

举报 15楼 2020-02-15 23:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种集体运动感觉和文化关联很大,要转变谈何容易,不看好,参考足球

举报 17楼 2020-02-16 00:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

是的,都从小球开始练好基础。。。

举报 18楼 2020-02-16 01:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

主要学习哪样?

举报 19楼 2020-02-16 01:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

训练营这种完全是没啥用的,花了不少钱出去练,回来两天半又回归老本行打法了,最重要的是体制改革,如何让训练更专业化,而不是就知道跑步🏃

举报 20楼 2020-02-16 02:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球学了多少年,这是学谁的问题吗?呵呵

举报 21楼 2020-02-16 02:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

没那实力,非要学nba,各种铁,能看到吐血,防守都是一个劲的人身攻击,cba是真的难看,多学学欧洲,要用防守去带动进攻,无限换防,提升自身力量和速度,贯彻战术,再更短的时间将自身的能量发挥出去。

举报 22楼 2020-02-16 04:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

有身体天赋,可不训练,不学习,不自律,没用啊,cba这样的人一抓一大把,姚主席太难了。

举报 23楼 2020-02-16 06:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

好是好 就是送哪些人青少年去呢

举报 24楼 2020-02-16 07:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

支持啊,老美的打法得要求场上每个球员能力出众,关键中国队我看一上场就畏畏缩缩了,放不开手脚。确实得想欧洲学习,团队篮球

举报 25楼 2020-02-16 08:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国的打法从90年代一直都是欧式打法,最近几年有点向美式打法倾斜

举报 27楼 2020-02-16 12:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

中国篮球本来有自己的风格,早期的小快灵也曾经打的美国人找不到北,虽然不是美国篮球最强的球队,但是那种风格是美国人和欧洲人都不适应的风格,现在中国篮球大个子球员多起来了,原本的风格也慢慢的没有了,我觉得美国篮球优秀的身体素质和个人完美的技术能力是中国球员根本不具备的,而欧洲篮球那强悍的身体对抗,严格的战术素养也是中国球员无法学习的,中国应该走自己的路,第一、很抓准,投篮准、传球准,第二、狠抓快,防守快、反击快、出手快,第三、狠抓身体素质,要从小抓,第四、改变现行体制,把体校和学校合并,把专业的教练员放到学校中去,从学校出人才,只有扩大竞争机制,才能大量出人才,现在的运动员选拔局限性太大,脱离人口最多的平台,选择一个只有几百人或者是一千多人的平台去选拔运动员,怎么能挖掘出更多的优秀人才,怎么能在15—20岁这个阶段让他们有更大的竞争压力和努力的动力呢!姚主席要改的方面太多了,中国有这么多的球迷,怎么会只有这么点的优秀运动员可选呢?

举报 29楼 2020-02-16 13:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

直线冲刺 发表于 2020-02-15 20:48
确实欧洲的更适合中国篮球

我倒觉得以前小快灵打法更适合中国.欧式篮球以前也不是没学过,杨纳斯基那会儿男篮什么尿性大家也心知肚明.欧洲篮球只适合白人玩,没白人那身高力量,亚洲人拿头也打不出塞尔维亚那种战术.别搞什么复杂战术,中国男篮运动员缺的是在高强度对抗下的篮子准度.女篮没学欧洲篮球不着样干趴西班牙.所以体能和基本功对于我们才是最靠谱的.

举报 30楼 2020-02-19 03:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

兀口口夕夕 发表于 2020-02-19 03:36
我倒觉得以前小快灵打法更适合中国.欧式篮球以前也不是没学过,杨纳斯基那会儿男篮什么尿性大家也心知肚明.欧洲篮球只适合白人玩,没白人那身高力量,亚洲人拿头也打不出塞尔维亚那种战术.别搞什么复杂战术,中国男篮运动员缺的是在高强度对抗下的篮子准度.女篮没学欧洲篮球不着样干趴西班牙.所以体能和基本功对于我们才是最靠谱的.

主要是学欧洲的团队篮球。

举报 31楼 2020-02-23 00:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

持球反击一条龙 发表于 2020-02-15 20:50
以后国家队夏天可以跟欧洲球队打球

关键是找那种有训练质量的,一些水平很高的欧洲球队打比赛,即使大比分输球也有成长。不像斯杯那种,一帮旅游队,糊弄糊弄打完就走人那种。

举报 32楼 2020-02-23 00:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

熊猫126 发表于 2020-02-16 13:14
中国篮球本来有自己的风格,早期的小快灵也曾经打的美国人找不到北,虽然不是美国篮球最强的球队,但是那种风格是美国人和欧洲人都不适应的风格,现在中国篮球大个子球员多起来了,原本的风格也慢慢的没有了,我觉得美国篮球优秀的身体素质和个人完美的技术能力是中国球员根本不具备的,而欧洲篮球那强悍的身体对抗,严格的战术素养也是中国球员无法学习的,中国应该走自己的路,第一、很抓准,投篮准、传球准,第二、狠抓快,防守快、反击快、出手快,第三、狠抓身体素质,要从小抓,第四、改变现行体制,把体校和学校合并,把专业的教练员放到学校中去,从学校出人才,只有扩大竞争机制,才能大量出人才,现在的运动员选拔局限性太大,脱离人口最多的平台,选择一个只有几百人或者是一千多人的平台去选拔运动员,怎么能挖掘出更多的优秀人才,怎么能在15—20岁这个阶段让他们有更大的竞争压力和努力的动力呢!姚主席要改的方面太多了,中国有这么多的球迷,怎么会只有这么点的优秀运动员可选呢?

小快灵是基于团队篮球的基础上打运动战,五小战术,也就是小球。都是勇士是小球的开创者,但中国以前的男篮国家队才是小球缔造者。

举报 33楼 2020-02-23 00:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

banks_007 发表于 2020-02-16 02:46
足球学了多少年,这是学谁的问题吗?呵呵

中国篮球是发展方向真有问题,足球是烂在根里的。的确咱80年代那会男篮有过小快灵打法,但现在丢了,需要找不回来。所以咱们国家篮球积累了很深的底蕴,不像足球纯属瞎折腾那种

举报 34楼 2020-02-23 00:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{33 | number}}浏览量:{{7380 | number}}
中国篮球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: