论坛首页 热刺 骂穆里尼奥和穆迷成了政治正确

骂穆里尼奥和穆迷成了政治正确

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{1495 | number}}

昨天有个新闻让我一直耿耿于怀至今,就是马夏尔老婆抨击穆里尼奥关于马夏尔陪产反而遭到处罚的问题,认为马夏尔遭到了不公。可问题是,至少根据当时曼联官方新闻官发布的新闻,当时一开始马夏尔向穆里尼奥请假三天,而穆里尼奥是同意的。但随后马夏尔私自延长假期,后续几天是没有跟俱乐部交代的,等于是未经同意的情况下,整整一周后才归队。之后穆里尼奥才以马夏尔没有事先跟团队沟通进行了队内处罚。

而马夏尔老婆为马夏尔叫屈,这种言辞虽然个人不认同,但还是理解的。作为老婆为老公说话也很正常,趁这档子穆里尼奥帅位风雨飘摇之际,媒体追逐这种秋后算账的新闻也正常。作为鸟迷这些年看这些媒体的骚操作也是不少了,几乎每场穆里尼奥的比赛平负之后,相关负面的争议新闻就是一抓一大把。穆里尼奥不论成败与否,他确实是足球圈的顶流人物之一。可以说像他这么吸引媒体注意的主帅之前基本没见过,在此之后估计也很难碰到。

但我在这篇马夏尔老婆抨击的新闻下面,却看到了一个骚操作。那就是有一位吧友作出了相应的解释,符合当时曼联俱乐部官方解释的事实。可是这样的解释虽然点赞比点踩多二十多个,却没办法上热评。这是不符合热评的设定的。按照热评设定,只要点赞多出十个以上就能上热评。而这个解释却没有。这个解释既不是引导撕逼的言论,更不是攻击的言论,没有辱骂任何人,却被取消了热评资格。而那些引导撕逼,甚至辱骂的文字,却堂而皇之的站在热评之上。

我一开始认为,这可能是对于穆里尼奥有偏见。但现在想想,是因为这样官方的解释,不符合引流的需要,被强行下架了热评。现在穆里尼奥执教热刺基本上前景惨淡,在这种时候,如何挖穆里尼奥的黑料才能更大化的吸引眼球和评论。所以,连博格巴这样被不少曼联名宿抨击其天天说想走的言论不当的球员,只要他说穆里尼奥,就成了政治正确。评论区只要骂鸟迷就能登入热评区还不会被禁。

我不认为鸟迷就是全部是无辜的,有些确实很爱去其他新闻区惹事,我个人都跟他们撕逼过,我都粉了穆里尼奥十几年了。但有些事情也没必要,喜欢的主帅,但没必要推向神位。更不能借着喜欢穆里尼奥的借口去泄私愤。但其他粉丝又有多少差别呢?说的好像没了鸟迷这个足球就没有喷子一样。就英超来说,热刺和枪手的粉丝对骂对嘲何时停止过?利物浦和曼联粉丝对骂对嘲何时停止过?鸟迷这个群体出来之前,这些许许多多的喷子就存在着,以后也不会消失。而为什么鸟迷成为众矢之的呢?主要还是因为穆里尼奥是顶流啊。每个群体都盯着呢。老爷子嘴巴也毒,那留给他们的把柄就更多了。

比如说更衣室矛盾导致下课的问题,就当代来说,都不是穆里尼奥独有的。名帅安胖在那不勒斯和拜仁都因为将帅失和下课,基本没人说过安胖的问题。拉涅利在莱斯特城下课,据说也是由于球员向主席逼宫。更不用说那些换主帅如家常便饭的中下游球队了。兰帕德在车子下课,个别原因也是部分球员跟他出现了问题,比如吕迪格。热刺的波切蒂诺下课也说有球员反感他对于私生活掌控过于严格,甚至玩监控监视。可以说但凡成绩不行的队伍,基本上都有可能出现将帅失和的问题。穆里尼奥之所以新闻比他们所有人加起来都多,只能用一句顶流来诠释了。

最后还是想诚心的跟本吧说一句,勿忘初心。当初直播吧吸引大家的,除了是比较便利全面的新闻浏览之外,更多的是新闻更多中立,观点和翻译更客观。不会胡乱站队,引导球迷争执,算是相较于一些地方是比较干净的所在。而如今,我只想说,鸟迷现在虽然人数没那么多,但也是本吧的用户,虽然微不足道,但请也请给予一份公平。鸟迷有不当言论的,欢迎你们禁言拉黑,但别把骂鸟迷纵容成政治正确。如果我这篇肺腑之言发布出去,那就算了吧。就当我是发给自己看的。

祝各位开心看球。

举报 1楼 2021-04-18 23:09 发表于直播吧PC网页版 回复

我觉得说的有道理。

举报 2楼 2021-04-25 12:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

你是吧里为数不多理性的鸟迷

举报 3楼 2021-04-25 12:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

黑子们正在读题,马上开黑,就算你不是鸟迷,只要发鸟的帖子,你就是鸟迷!

举报 4楼 2021-04-25 13:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在的社会,好评和差评都是大新闻。比如,你顶小鲜肉和骂小鲜肉都可以赚流量,骂鸟和挺鸟都可以赚流量,一个明星爆丑事和做好事一样可以引流😂,引流才是关键。坏的名声也是名声,也一样可以引流。
青岛大虾事件,反而让更多去青岛的人去尝一下青岛虾,三亚海胆事件,让更多的人想去尝试海胆的味道,

举报 6楼 2021-04-25 13:13 发表于直播吧手机网页版 回复

直播吧人数最多的群体,梅蜜,罗蜜和鸟蜜,人数不相上下,不要装可怜。😂,未来梅罗退役,就是你们的天下。其他队迷在多,也只是一个队的,人数差太多。

举报 7楼 2021-04-25 13:17 发表于直播吧手机网页版 回复

抬杠是鸟粉的支柱产业!

举报 8楼 2021-04-25 13:27 发表于直播吧手机网页版 回复

热评一般是正10就有,有些是新闻能显示的热评有上限,五个还是多少个;有些是号本身有问题;有些是关键字,比如说了些敏感词。 鸟独有的争议言论多,但这恰恰是很多鸟迷喜欢他的原因,这也是多数鸟黑包括我无法喜欢他的原因。鸟有这么对的黑白历史,他自己想回归平静是不可能的,只要他复出,就一定在风口浪尖。

举报 12楼 2021-04-25 22:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的漂亮 有些留言热评 太无奈了

举报 13楼 2021-04-25 22:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{1495 | number}}
热刺
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: