论坛首页 火箭 迈克尔.乔丹--现实中最完美的篮球运动员

迈克尔.乔丹--现实中最完美的篮球运动员

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2023 | number}}

传说中,人类是上帝创造的,上帝是公平的,他给了一个人优点,就会给他缺点,所以啊,现实中是没有完美的人。但……好吧,某天,上帝偏心了,创造出了一小部分完美的作品,比如篮球领域的迈克尔.乔丹。

我知道,当我说乔丹是现实中最完美的篮球运动员一定会有很多人喷我!好吧,在我看来,一个完美的篮球运动员必须具备四点,即完美的职业生涯长度和高度,以及场内影响力和场外影响力。在这四个方面中,篮球历史迄今为止只有乔丹做到了极致,如果把完美定义为100分,那么乔丹做到了99分,其他人最多也不过95分,与乔丹压根不在一个档次!

先说职业生涯长度,乔丹职业生涯15个赛季,放在现在动不动球员生涯20载的时代确实有点不起眼,但别忘了,在90年代甚至更早以前,15年的职业生涯算很长了。

再说职业生涯高度,乔丹可以说是完美的代言人。记得神算子莱利曾说过未来的篮球是5个2米左右攻守兼备的球员运动,其实是很有道理的!大家都玩过篮球游戏吧,如果让你创造出一个虚拟的完美球员是什么样的,首先,身高不能太矮,要不进攻时容易挨帽,防守时会成为漏洞;太高呢,也不好,首先速度会比1,2号位球员慢很多,容易被突破,快攻时重心高,体重大易受伤,所以最完美的身高就是2.3号位锋卫摇摆人的身高,即1.97~2.6这个范围的身高,上下顶多再浮动2厘米左右,这个身高段可以说是黄金身高,也出现了很多牛人,如乔丹,皮蓬,巴克利,滑翔机,魔术师,伯德,科比,麦迪,詹姆斯,小卡,可谓众星璀璨!当然也有像威少,阿杜,字母歌这样的异类,但威少的球商不行,阿杜的身体太单薄,低位进攻不算历史顶级,字母哥技术粗糙,进攻技术单一!而乔丹则是攻受俱佳!能组织进攻,能得分,能防守,关键时刻各种单打其技术没有任何死角,在各大数据统计榜都位居前列,可谓是迈克尔哪都有我,再加上其历史级别的身体素质和好胜心,所以有了完美的职业生涯!职业生涯第一年就20+5+5,生涯前期各种个人数据霸榜,为了在个人技术层面超越当时的第一人魔术师与伯德,苦练防守并夺得最佳防守球员,被活塞打到吐血差点报废,苦练身体和技术,不远走他乡抱团求助,不投敌,历经千辛万苦,聚集球队众人之力,斩活塞与马下,与当时尚处于生涯巅峰的第一人魔术师决战紫金之巅,并战而胜之,至此后,剑锋所向,群雄束手,长剑空利,独孤求败!至此退隐江湖,两年后,王者归来,压服群雄,再次归隐!几年后,以老迈之躯与群雄争锋,仍不落下风,可谓强矣!

再说乔丹的场内影响力,自乔丹从魔术师手中接过王冠后,技压群雄,无论是队友,对手还是朋友,无不拜服。

场外影响力方面,乔丹凭借一己之力盘活整个耐克,乔丹品牌市场!再加上当时恰逢nba全球化,乔丹完美的个人形象与nba的推广十分契合,两者相辅相成,互相成就,乔丹也因此成为世界之王。

纵观乔丹的整个职业生涯,可谓完美,!在其职业生涯早期,虽然历经艰难险阻,却越挫越勇,尤其是面对活塞,不服就干,干不过就回家闭门苦练,回来在干,直到打服打倒为止,而且是在对手巅峰时期把其打倒,在这过程中从未想过远走他乡寻找帮手抱团去打倒对手,更别说投敌了,这一时期的乔丹堪称励志!就像乔丹说的那样,如果我去寻找强力帮手再来跟你打,或者投降,人们就会说我不如你,如果我没有在你巅峰时期击败你(魔术师),人们仍然会质疑我无法击败最好状态的你,只有我在你巅峰时击败你,人们才会承认我才是最好的篮球运动员!这才是乔丹,自从登上王座后,独孤求败,开启了公牛的首个王朝!后期因为父亲的去世和难寻对手的寂寞,乔丹退役将近两年,回来后仍能保持良好的竞技状态并独霸天下,后期更是凭借一己之力强行夺得第六冠,开启第二个王朝,这种统治力,无人能及,其关键时刻的统治力,遇强则强的心态,恒古未有!

如果非要在乔丹身上鸡蛋里面挑骨头的话,就是职业生涯第二年的伤病缺席,以及不太精准的三分球和场外有点烂赌的毛病,影响了他场外的完美形象!不过这也没办法,毕竟人无完人!还有关于三分球的梗,记得乔丹说过这样的话,我在三分线里都已经天下无敌了,为什么还要去苦练三分呢,所以呀,在我看来,如果乔丹想的话,也能练出不错的三分技术的!当然,乔丹也有遗憾,就是巅峰期退役两年,如果不退役就有可能八连冠,那么相信所有人都会认为乔丹是完美的吧,我也会给他打100分。

将乔丹与历史上前十大巨星对比,你会发现,其他人与乔丹比,都有很大的差距:魔术师的防守不够顶级,职业生涯短暂,在总决赛上面对伯德,乔丹均有败绩,,伯德的问题跟魔术师一样,张伯伦个人技术数据无敌,但总决赛胜率太低,指环王冠军拿到手软,但当时联盟球队数量少,导致含金量不高,天勾总得分最高,但冠军数不多,而且中途改换门庭,在历史地位上说服力不高,奥尼尔巅峰时期统治力无敌,但时间太短,且有罚球硬伤,邓肯出道即巅峰,一颠十几年,真的恐怖,但总决赛仍有败绩,科比前三冠不是首功,总决赛也有败绩!大梦吧,一直活在乔丹的阴影下,虽然有两冠,但是在乔丹退役两年拿的,欠缺说服力,所以说除了乔丹是毫无疑问的篮球第一人,其他人都没有绝对的实力稳定天下第二,排谁都会有争议,究其原因,就是其他人距离完美还有很大的缺陷!再说詹姆斯,现在很多人将其排在历史第二人的座位,引来了很多的争议,我也认为不恰当,毕竟老詹还在当打之年,一切都还是未知数!只有等其退役了才能确定老詹的历史地位!当然,以老詹现在已经取得的成就来看,历史前十是有的,第一就没戏了,因为老詹巅峰期抱团,外加总决赛胜率不高,以及关键时刻统治力不是历史顶级,这三点就决定了老詹的职业生涯达不到完美的境地,所以是不可能超过乔丹的,当然老詹还是有机会成为历史第二人的,只要老詹能再多得两个冠军,建立三连冠王朝,那么老詹就可以问鼎历史第二人的宝座!至于网上热议的阿杜,照现在情况来看,恐怕退役后很难进入历史前十的。

短期内来看,乔丹历史第一人的地位稳如磐石,未来呢,如果出现一个球员,精通场上五个位置的技术,攻守兼备,场均砍下30+5+5,巅峰期能够统治奥布莱恩杯,拿七八个冠军,在保持较长的职业生涯和巅峰期,场外影响力再大点,就可以取代乔丹第一人的位置了,但出现这种球员的可能性真的很低,而现在呢,乔丹就是老大,因为他就是迄今为止最完美的球员……

举报 1楼 2021-04-23 15:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

没有懂你为什么乔丹要发在火箭的版块

举报 2楼 2021-04-23 15:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

字母技术单一都能拿到30+的得分,那要是完全体岂不是无敌。所以最完美我选字母

举报 3楼 2021-04-23 17:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

不算完美吧,乔丹可是赌鬼来的

举报 4楼 2021-04-24 00:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

又是报团说,黑就直接黑吧,那么长的文,鬼才能看完

举报 5楼 2021-04-24 06:54 发表于直播吧手机网页版 回复

每个时代都有一个历史最佳,过不了几年,当2010年出生的人不一定认为他最好的……

举报 6楼 2021-04-24 15:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

乔丹第一年场均28分

举报 7楼 2021-04-24 15:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

抛开历史环境对不同时代的人进行比较是不客观的。我也认为乔丹牛逼,但楼主说乔丹99分别人充其量95分有点过。首先楼主着重强调乔丹打败了巅峰魔术师而且不报团。公牛打败湖人是91年,30出头的魔术师已经得了艾滋了,算不得巅峰了;说不报团,梦一就是那个时代的最佳阵,只有公牛有两个,别人都只有一个,你还要啥自行车?91年总决赛魔术师所有数据被皮蓬碾压,公牛还多出个乔丹这样的巨星,不赢都不好意思吧?92年的对手德雷克斯勒在分卫位置排不进历史前五,而且单核,能不赢吗?93年太阳也是巴克利单核。那个时代普遍都不报团,乔丹命好有个皮蓬还得便宜卖乖呢?95年乔丹皮蓬对阵奥尼尔哈达威不是打不过吗?赶紧签来罗德曼,咱别拿罗德曼的年纪说事,事实就是罗德曼限制了奥尼尔和马龙,公牛才能战胜魔术和爵士。公牛那时候还有格兰特、库科奇、科尔,这团还要怎么抱?楼主怕是不知道乔丹终其一生,在没有皮蓬的情况下,没赢过哪怕一场季后赛,是哪怕一场都没赢过!詹姆斯所处的环境不一样,先是有马刺三剑客,那时候他年轻,能忍,就跟乔丹年轻时能忍绿军和活塞一样;到绿军三巨头的时候,詹姆斯几乎绝望了,球队实力差太多确实打不过。好比看电影,绿军是站起来的那个,詹姆斯个儿再高不站起来也看不见屏幕啊!反观乔丹,他是个儿高还站起来的那个!还用得着换间影院看戏吗?

举报 8楼 2021-04-24 16:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

一个个对比,发现邓肯相比之下,也不比乔丹之外的任何一人差。

举报 9楼 2021-04-24 18:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

葫芦神麒2 发表于 2021-04-23 17:22
字母技术单一都能拿到30+的得分,那要是完全体岂不是无敌。所以最完美我选字母

国际赛场防守上来,他打的啥样

举报 10楼 2021-04-25 14:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

数据票子 发表于 2021-04-25 14:52
国际赛场防守上来,他打的啥样

你先想想其他人国际赛场打的啥样,和字母差哪些

举报 11楼 2021-04-25 15:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

雁过留声_A34N 发表于 2021-04-24 16:42
抛开历史环境对不同时代的人进行比较是不客观的。我也认为乔丹牛逼,但楼主说乔丹99分别人充其量95分有点过。首先楼主着重强调乔丹打败了巅峰魔术师而且不报团。公牛打败湖人是91年,30出头的魔术师已经得了艾滋了,算不得巅峰了;说不报团,梦一就是那个时代的最佳阵,只有公牛有两个,别人都只有一个,你还要啥自行车?91年总决赛魔术师所有数据被皮蓬碾压,公牛还多出个乔丹这样的巨星,不赢都不好意思吧?92年的对手德雷克斯勒在分卫位置排不进历史前五,而且单核,能不赢吗?93年太阳也是巴克利单核。那个时代普遍都不报团,乔丹命好有个皮蓬还得便宜卖乖呢?95年乔丹皮蓬对阵奥尼尔哈达威不是打不过吗?赶紧签来罗德曼,咱别拿罗德曼的年纪说事,事实就是罗德曼限制了奥尼尔和马龙,公牛才能战胜魔术和爵士。公牛那时候还有格兰特、库科奇、科尔,这团还要怎么抱?楼主怕是不知道乔丹终其一生,在没有皮蓬的情况下,没赢过哪怕一场季后赛,是哪怕一场都没赢过!詹姆斯所处的环境不一样,先是有马刺三剑客,那时候他年轻,能忍,就跟乔丹年轻时能忍绿军和活塞一样;到绿军三巨头的时候,詹姆斯几乎绝望了,球队实力差太多确实打不过。好比看电影,绿军是站起来的那个,詹姆斯个儿再高不站起来也看不见屏幕啊!反观乔丹,他是个儿高还站起来的那个!还用得着换间影院看戏吗?

张口就来,皮蓬数据怎么全面碾压魔术师了?

举报 12楼 2021-04-25 15:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

雁过留声_A34N 发表于 2021-04-24 16:42

魔术师8990两年mvp,9091赛季还是最佳一阵,你敢说不是在巅峰期?

举报 13楼 2021-04-25 16:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

8485赛季,公牛1:3负雄鹿,这是一场都没赢过?

举报 14楼 2021-04-25 16:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

Hill1 发表于 2021-04-24 00:13
不算完美吧,乔丹可是赌鬼来的

所以只能说篮球方面完美,篮球之外抽烟喝酒赌博

举报 15楼 2021-04-27 13:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种球员只能出现在我的NBA2K里。

举报 16楼 2021-04-28 00:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

我就服这种球没看过还能特别扯的,罗德曼防奥尼尔防的场均接近6犯了限制个啥

举报 17楼 2021-04-28 00:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2023 | number}}
火箭
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: