论坛首页 灌水乐园 要不要提前6-7年买学区房

要不要提前6-7年买学区房

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{3508 | number}}

之前也在吧里问过此事,这过几天马上就要交首付105万了,毕竟有风险,心里也有点担心,以后学区上学政策会不会变。本人35刚结婚一年多,和媳妇两人第一年就有70万的现金。我觉得手里拿着70万必须要干个事,不能只放在银行。我就说买学区房吧,给媳妇做工作也同意了,有问家人借了35万,总共105万的首付,总价205万,买了单价3.2万63平米的学区房,我们新疆这里商品房在1万左右,最好的学区4万左右了。这个学区我是眼睁睁看着从1万涨到3万,因为这个学区就在我以前单位附近,身边同事好多人买,经常获得这些消息,呢时候自己手上没钱,单位效益好,后面考证跳槽结婚,一下有些闲钱了。目前自己住一套房子,贷款还剩2万。因为我孩子还没出生,正在要。我想着等孩子上学再买,呢时候就更贵了。也不知道我这想法是有眼光还是有点鲁莽了!身边人有些说我有眼光,有些说我有点冒风险了!吧里人才济济,就想问问吧里的各路豪杰,给我分析分析,孩子上学看学区这个政策在6-8年内会不会改变。(已经交了十万定金,后期还贷也可以,我和媳妇两人每年一共有个40-45万的收入,月供7000多)
吧里规律,媳妇照片

举报 1楼 2021-05-05 09:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

这不会变吧。。不是一直都是这样的吗

举报 3楼 2021-05-05 09:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

你们俩是怎么做到第一年就存到70w的  什么工作什么家庭啊

举报 4楼 2021-05-05 09:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

买吧 当做一笔投资了 你也说钱在手上也不知道干嘛的

举报 5楼 2021-05-05 09:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

有点有钱啊

举报 7楼 2021-05-05 09:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

捏一捏泡一泡 发表于 2021-05-05 09:46

刚结婚双方家里的彩礼,和两人收入。我一年30左右,媳妇是医生一年十几万吧

举报 8楼 2021-05-05 09:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

做什么的 这么赚钱  给吧友介绍介绍

举报 9楼 2021-05-05 09:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

硬币哥偷看 发表于 2021-05-05 09:46
这不会变吧。。不是一直都是这样的吗

有些人说过几年不安学区上学了。好学校也有建分校的,说要搬走等等

举报 11楼 2021-05-05 09:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

有这么高的收入  你就可以安心买吧 当做投资了  不缺那点钱啊兄弟

举报 12楼 2021-05-05 09:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

房市头部效应越来越明显,好位置肯定是保值的,差的地段难讲…越好的位置应该越值钱,最近涨的不都是学区房?

举报 13楼 2021-05-05 10:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

27149王 发表于 2021-05-05 10:08
房市头部效应越来越明显,好位置肯定是保值的,差的地段难讲…越好的位置应该越值钱,最近涨的不都是学区房?

对,我就想看到这种理性的分析,各大城市都一样吧,好学校基本都在老城区

举报 14楼 2021-05-05 10:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

是有这种说法,好像在试点了,但是全面推行起来可能还很困难,短期政策不会变,你有稳定的现金流其实不必过份担心这些,话说哥们你在新疆能年入30是自己做生意吗

举报 15楼 2021-05-05 10:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

匿名吧友 发表于 2021-05-05 09:52
有些人说过几年不安学区上学了。好学校也有建分校的,说要搬走等等

好学校都在市区成熟板块,怎么可能搬走,建分校也仅仅是拉动那块的房产。

举报 16楼 2021-05-05 10:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

已经结束啦 发表于 2021-05-05 10:57
是有这种说法,好像在试点了,但是全面推行起来可能还很困难,短期政策不会变,你有稳定的现金流其实不必过份担心这些,话说哥们你在新疆能年入30是自己做生意吗

设计院总工

举报 17楼 2021-05-05 11:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

前几天中央对学区房特别发声,这是第一次,你赶在这时候投资学区房。。。。。

举报 18楼 2021-05-05 11:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这家庭收入 还用考虑那么多了

举报 19楼 2021-05-05 11:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

匿名吧友 发表于 2021-05-05 11:01
设计院总工

🐮

举报 20楼 2021-05-05 12:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

七年后你会感谢现在的你

举报 21楼 2021-05-05 12:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

可以的,你俩

举报 22楼 2021-05-05 13:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

63平米,面积小了。建议换大的。

举报 24楼 2021-05-05 14:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

捏一捏泡一泡 发表于 2021-05-05 09:46

这个年龄,70万还算好吧,两个人单身这么久,应该攒了不少钱

举报 25楼 2021-05-05 15:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果是投资,还是要谨慎点,建议问下专业人士,刚需的话,建议买大一点吧,你们这收入应该不愁房贷,才七千多,估计公积金都可以搞定了吧。

举报 26楼 2021-05-05 15:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

目测结构佬

举报 27楼 2021-05-05 15:23 发表于直播吧PC网页版 回复

买,不用想。一线城市保证亏不了

举报 28楼 2021-05-05 15:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

库杜里特 发表于 2021-05-05 11:24
前几天中央对学区房特别发声,这是第一次,你赶在这时候投资学区房。。。。。

没注意。说什么了能说说吗?

举报 29楼 2021-05-05 17:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

定金都交了,买了吧,为了孩子你不会后悔的。以后加油!

举报 30楼 2021-05-05 17:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

我也刚买了个学区房,都说买在高点上,买的时候8.5w 加上税费算9w,结果现在涨到12万了,别怕有风险,好地段不怕跌,就算不是学区了一样值钱

举报 31楼 2021-05-05 20:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

好的学区 永远不会贬值 增值的速度比你工资要快 赶快签合同吧 2年后 回复我 状态

举报 32楼 2021-05-05 21:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

FTD_09 发表于 2021-05-05 20:55
我也刚买了个学区房,都说买在高点上,买的时候8.5w 加上税费算9w,结果现在涨到12万了,别怕有风险,好地段不怕跌,就算不是学区了一样值钱

北上广 哪个

举报 33楼 2021-05-05 21:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

房子房龄几年了?小区环境怎么样?
建议不要买特别老的,否则哪怕学区房再出手也有一点点麻烦。

举报 34楼 2021-05-05 21:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

匿名吧友 发表于 2021-05-05 10:19
对,我就想看到这种理性的分析[捂脸],各大城市都一样吧,好学校基本都在老城区

你不看国家新闻么,买在山顶上。

举报 35楼 2021-05-05 21:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{3508 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: