论坛首页 灌水乐园 景区这种轿子你们会坐吗?怕不怕圣母指责你们?

景区这种轿子你们会坐吗?怕不怕圣母指责你们?

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{3860 | number}}

我个人没坐过,因为我年轻不需要,但是不会指责别人坐。我觉得真正的尊重,是尊重别人的生活状态,尊重别人的职业尊严,让他们通过自己的劳动创造财富,这才是尊重。

网上很多人跟这位老哥一个说法,他们圣母心泛滥,可是如果所有人都不坐,人家轿夫拿什么去生活?

举报 1楼 2021-05-05 10:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

对别人工作的尊重才是真的尊重,如果能干别的,我相信,没人愿意这个

举报 2楼 2021-05-05 11:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿黎333 发表于 2021-05-05 11:09
对别人工作的尊重才是真的尊重,如果能干别的,我相信,没人愿意这个

是啊,这个挺累人的

举报 3楼 2021-05-05 11:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

这是要花钱的 对别人工作的尊重 别人不会说什么的

举报 4楼 2021-05-05 11:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

别人有的人找不到工作赚钱  然后用这个赚钱  你不支持他们怎么办

举报 5楼 2021-05-05 11:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

同意你的观念,这就是社会分工的问题!

举报 6楼 2021-05-05 11:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

是要赚钱的    他们心里的想法是希望更多人做 而不是说什么不尊重的

举报 7楼 2021-05-05 11:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

从这个行为上来说  是支持生意的   但是如果是逼迫的   那性质就不一样了

举报 8楼 2021-05-05 11:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

圣母心的人都圣母心你理他干嘛

举报 9楼 2021-05-05 11:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

本身都是用劳动成果换来的钱 难不成要直接给钱吗 这才是不尊重吧

举报 10楼 2021-05-05 11:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

我坐过一次,又不是不给钱何来不尊重,人家也是凭本事赚钱啊

举报 11楼 2021-05-05 11:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

有偿劳动,跟我们平常上班没区别啊,为啥不能坐?给钱就行,如果感觉服务的好,加点小费,就是对他们最大的尊重!

举报 13楼 2021-05-05 12:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

TDCVPC 发表于 2021-05-05 11:45
别人有的人找不到工作赚钱  然后用这个赚钱  你不支持他们怎么办

是啊,就是这个道理。

举报 14楼 2021-05-05 12:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

身体不舒服,头晕脚痛,大姨妈来了,都可以坐的

举报 15楼 2021-05-05 12:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

能说出这种话,说明你对生活的态度也不会差

举报 16楼 2021-05-05 12:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

WOLX 发表于 2021-05-05 12:29
身体不舒服,头晕脚痛,大姨妈来了,都可以坐的

是啊,人家付钱乘坐,就不应该指责。

举报 17楼 2021-05-05 12:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

这是个矛盾题,有些人不是因为去享受,一是体验,二是为这些工作人员提供收入,既然人家用这个来赚钱,说明还是希望有游客去做,而不是希望旁观者去指责,这就像以前的脚蹬三轮车,刚大学毕业那会从来不坐,现在倒是觉得应该让他们把钱挣了

举报 18楼 2021-05-05 12:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

我有手有脚为什么要坐?然后,可能是职业偏见,这不同于传统的服务业,更像是以前的仆人,甚至我不认为这是一种职业,更像是花钱买服务。后面思路有些凌乱,说不清了。。

举报 19楼 2021-05-05 12:45 发表于直播吧PC网页版 回复

吧友_ldg8LAQ0 发表于 2021-05-05 11:46
从这个行为上来说  是支持生意的   但是如果是逼迫的   那性质就不一样了

这个社会,除了生活逼迫 没有谁敢强制别人也不可能

举报 21楼 2021-05-05 12:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

7秒DeMemory 发表于 2021-05-05 12:45
我有手有脚为什么要坐?然后,可能是职业偏见,这不同于传统的服务业,更像是以前的仆人,甚至我不认为这是一种职业,更像是花钱买服务。后面思路有些凌乱,说不清了。。

为啥你的评论被删了?你说的那些是正经劳动?不会举例就别乱举例,容易暴露你的智商。自己的思想不够开放,还说人家这全是仆人啥的?那按照你的理解,服务员也是服务你的仆人咯?跟抬轿的这个有什么区别。

举报 24楼 2021-05-05 13:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

啊这?17年的时候,在武当山一趟上去好几百呢,还只是抬一段路而已,下来又是一趟…旺季的时候,一天能抬好几趟!出这力,不比去干工地的赚钱

举报 25楼 2021-05-05 13:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

TeExtrao_bxyT 发表于 2021-05-05 13:30
啊这?17年的时候,在武当山一趟上去好几百呢,还只是抬一段路而已,下来又是一趟…旺季的时候,一天能抬好几趟!出这力,不比去干工地的赚钱

你要知道,实际上,他们自己到手真没多少,而且当轿夫这种事情,别人看自己的眼光总是会有点不一样的

举报 26楼 2021-05-05 13:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈?没多少?拿到的钱,就是两个人自己对半分……在武当山,不是武当山那的人,还不能做轿夫呢!

举报 27楼 2021-05-05 13:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

蜡笔小新ly 发表于 2021-05-05 13:13
为啥你的评论被删了?你说的那些是正经劳动?不会举例就别乱举例,容易暴露你的智商。自己的思想不够开放,还说人家这全是仆人啥的?那按照你的理解,服务员也是服务你的仆人咯?跟抬轿的这个有什么区别。

女票女昌也就是在某些地区不合法。被删只是涉及了敏感词,和谐吧,又不是第一次了。服务员是有规章制度,受雇于店家,也是店家发工资,各方面都是有保障的。而这种,就仅仅是花钱买服务。我看不起的是这种服务,又不是从事的人。怎么现在马路上没有抬轿子了?你该买护膝了。

举报 28楼 2021-05-05 13:36 发表于直播吧PC网页版 回复

蜡笔小新ly 发表于 2021-05-05 13:13

其实再说下去已经没意思了,你觉得正经,我觉得不正经,你觉得我自卑(你这属于人生攻击),我觉得你站不起来(鲁迅那句话怎么说来着?学医是救不了的?)。双方都无法说服对方,没必要浪费时间。表达观点就好了。我比较同意楼上有些观点,正经人谁干这个啊。

举报 29楼 2021-05-05 13:43 发表于直播吧PC网页版 回复

这叫滑杆,重庆四川传统交通工具

举报 30楼 2021-05-05 13:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

你不坐我不坐他不坐 这些轿夫靠圣母们的尊重就能让自己有钱吃饭嘛

举报 33楼 2021-05-05 16:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个跟饭店一样,你花钱有人帮你煮饭端茶送水不是一个道理。

举报 34楼 2021-05-05 16:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

塔斯马尼亚 发表于 2021-05-05 12:57
这个社会,除了生活逼迫 没有谁敢强制别人也不可能

谁说不是呢,都是被生活逼的。

举报 35楼 2021-05-05 19:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

峨眉山这种滑杆多的很,人家靠这个养家糊口,虽然是卖力,但是赚的干净

举报 36楼 2021-05-06 01:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

看过一个新闻,一群作家在庐山脚下,扭扭捏捏,只有张贤亮一人拿出200元递给轿夫,上轿飘然而去 ,洒脱自如。
都别多想,仔细思考,我们在自己岗位上,都是给别人提供服务的。
教师,厨师,售货员,歌手,演员,技师。。。都是出卖无差别的劳动换取报酬罢了

举报 37楼 2021-05-06 01:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{3860 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: