论坛首页 灌水乐园 对孩子教育失败了,吧友们给点方法

对孩子教育失败了,吧友们给点方法

回帖数:{{262 | number}}浏览量:{{17437 | number}}

我家娃今年初二了,我一直忙于工作,基本都是我老婆在管他。前阵子被老师叫去学校说孩子在学习里欺负同学,和一些校外份子拉帮结派。回家我老婆打了他一巴掌,现在越来越叛逆了,和我老婆不讲话了,我和他说,他也是一耳朵进一耳朵出。说到底是我这个做父亲太失败了。吧友们能给点指导吗,怎么和孩子处理好关系,他现在这样怎么改变他。现在想给他送到国外去找我妹,但是现在外面情况又不容乐观,又怕他一个人在外面更管不住。哎

举报 1楼 2021-05-05 13:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是要男的管一管,光靠女的不行的,不知道怕

举报 2楼 2021-05-05 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

在身边都管不好更别提放国外了,初二正是叛逆的时候,重要的是陪伴和帮他树立正确的世界观

举报 3楼 2021-05-05 13:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

和校外混不一定不好,证明性格外向,不是书呆子。但得引导到好的路子上,例如他平时爱好什么,从孩子的兴趣先入手,再带他见见社会上当过混混的过来人,有崇拜感才会服你这个父亲

举报 4楼 2021-05-05 13:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

说实话,这不标准小混混吗?很危险了

举报 5楼 2021-05-05 13:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

送到国外,90%会彻底走歪,老老实实在国内待着吧。你家庭条件应该很好,可以尝试休学一年,带孩子旅旅游,去一些条件艰苦点的地方转转,多以平等的身份对话,而不是居高临下的家长。

举报 6楼 2021-05-05 13:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是厦门罗本 发表于 2021-05-05 13:17
和校外混不一定不好,证明性格外向,不是书呆子。但得引导到好的路子上,例如他平时爱好什么,从孩子的兴趣先入手,再带他见见社会上当过混混的过来人,有崇拜感才会服你这个父亲

光外向能找好工作吗,还不是后悔一辈子,你别说去做销售

举报 7楼 2021-05-05 13:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

就是揍得轻,还叛逆!百分之九十的叛逆都是扯,说白了不懂事!

举报 8楼 2021-05-05 13:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

多多陪伴,以身作则,学习不打紧,主要是正确的人生观,价值观

举报 9楼 2021-05-05 13:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

千万不要让他继续和校外的人厮混,我亲身经历,很容易被带偏犯罪。

举报 10楼 2021-05-05 13:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

专业管教叛逆少年!交给我吧!

举报 11楼 2021-05-05 13:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果直接跟小混混一样建议直接送出去,去一个新环境,原来的环境已经没救了

举报 12楼 2021-05-05 13:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

送封闭式学校或者去当兵吧

举报 13楼 2021-05-05 13:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

不服管就打,不行就送到好点的军事化管理学校呆一年,保准奏效

举报 14楼 2021-05-05 13:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

难了,这时候了都成这样了...

举报 15楼 2021-05-05 13:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

哥呀,你们都管不住,要你妹妹管,送到严厉点的寄宿学校吧

举报 16楼 2021-05-05 13:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

我是厦门罗本 发表于 2021-05-05 13:17

这种教育方式是害人

举报 17楼 2021-05-05 13:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

晚了

举报 18楼 2021-05-05 13:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

不如断其财路,陪读去吧

举报 19楼 2021-05-05 13:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

棍棒底下出孝子,老祖宗的花你忘了

举报 20楼 2021-05-05 14:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

请假带出去让看看工地,看看大学,多让他看看现实 。带出去劳动教育
还不收心,就往死揍。和校外混,被别人坑死,还不如自己揍死算了。看你的心有多硬,或者身家了。身家好,就当没说。人家死刑犯都能捞出来。
反正是说服教育,不行了再动手。别靠老婆长辈管了。就先带他瞅瞅现实

举报 21楼 2021-05-05 14:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

你和他一起叛逆,不就行了

举报 22楼 2021-05-05 14:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2021-05-05 13:19
送到国外,90%会彻底走歪,老老实实在国内待着吧。你家庭条件应该很好,可以尝试休学一年,带孩子旅旅游,去一些条件艰苦点的地方转转,多以平等的身份对话,而不是居高临下的家长。

这个我赞成

举报 23楼 2021-05-05 14:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

我也是这样过来的,逃课打架泡妞抽烟喝酒,总之正事没干一件,但庆幸的是我有一个好母亲。两个选择,第一,找一家军事化管理的学校,活动范围小了事少很多,学校里有什么问题老师也能及时和你沟通。第二,多陪伴孩子,多沟通,虽然一开始可能会有些排斥,但毕竟他还没有独立,只要他还靠你养着那他就不敢太忤逆,只要不触及底线,可以顺着他一些,尝试走进孩子的心里,聊天的时候不要太教条,不要说教,其实这么大的孩子该懂的都懂,不要把他当小孩,只是缺乏自制力或者是渴望被关注,你作为父亲更要承担这个重任。我就是有一个不负责的父亲,差点毁了我的人生,好在我母亲有耐心,把我拉回来了。把孩子当大人相处,引导为主,不要说教,讲道理,多听孩子的想法,说话方式注意一些,坚持一两年,绝对有效果,高中时期能掰扯回来还不晚。

举报 24楼 2021-05-05 14:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

这年纪真的是要好好沟通啊

举报 25楼 2021-05-05 14:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

一直忙于工作……这一句就完了

举报 26楼 2021-05-05 14:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

参加变形记吧

举报 27楼 2021-05-05 14:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

言传身教,不管有啥困难,一定要多陪陪孩子

举报 28楼 2021-05-05 14:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

多陪伴,多沟通,陪伴真的很重要,我现在回想我初中时期做的那些事真的只是渴望被关注吧,我小时候母亲在做生意没时间,父亲公务员有时间,但几乎不管我在做什么,我真的是游戏陪我长大的,从小霸王到游戏厅电脑,我的童年除了游戏我几乎没啥回忆。所以有时候孩子叛逆真的只是渴望被关注,也就是哗众取宠的感觉。

举报 29楼 2021-05-05 14:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

换个环境吧

举报 30楼 2021-05-05 14:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这个当爸的,到初二叛逆期才开始管,早十年你干嘛去了?!!!!

举报 31楼 2021-05-05 14:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{262 | number}}浏览量:{{17437 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: