论坛首页 灌水乐园 初入职场,办公室气氛压抑

初入职场,办公室气氛压抑

回帖数:{{95 | number}}浏览量:{{7084 | number}}

入职某国企快一年,办公室气氛贼压抑。领导天天使唤我,安排活给我干,还琢磨不透领导的脾气。吧里的前辈们给点建议,是接着干还是辞职,要是不离职基本上不会换部门了

举报 1楼 2021-05-11 22:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要动不动就辞职,你辞职了能保证下一个领导不使唤你?

举报 2楼 2021-05-11 22:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

我现在也差不了多少,跟以前公司比起来难受多了

举报 3楼 2021-05-11 22:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

紫衣蜉蝣 发表于 2021-05-11 22:29

主要领导脾气贼差,不好打交道,让我很抑郁

举报 4楼 2021-05-11 22:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

刚上班的时候见人叫哥,现在叫咱哥的更多了

举报 5楼 2021-05-11 22:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

补充一下:领导不好打交道,脾气不好;要是不被调动换部门,基本上一辈子就在这个部门了;要是不在这个部门还好一点,其他部门领导都挺好打交道的

举报 6楼 2021-05-11 22:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

国企的官僚作风和形式主义比比皆是,很多人是靠关系就可以进去的

举报 7楼 2021-05-11 22:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

有活就干呗,做啥不是一天

举报 8楼 2021-05-11 22:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

领导是锻炼你

举报 9楼 2021-05-11 22:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

你一个新来的,你不干活谁干活?

举报 10楼 2021-05-11 22:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

我给你个建议吧,主要看工资待遇,钱到位就熬着,不到位转身就走,惯着他干啥

举报 11楼 2021-05-11 22:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

你意思就是希望领导不要使唤你,不安排活给你干?

举报 12楼 2021-05-11 23:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

匿名吧友 发表于 2021-05-11 22:33
补充一下:领导不好打交道,脾气不好;要是不被调动换部门,基本上一辈子就在这个部门了;要是不在这个部门还好一点,其他部门领导都挺好打交道的[大哭]

还准备干一辈子,耐性挺好啊

举报 13楼 2021-05-11 23:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

别总是听别人意见,别人不是你,路是自己走出来的,还得自己拿主意。

举报 14楼 2021-05-11 23:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

匿名吧友 发表于 2021-05-11 22:31
主要领导脾气贼差,不好打交道,让我很抑郁[大哭][大哭][大哭]

工资到位,就行了,再就是再找到退路之前不要跳槽,我今年才24,我原来也不愿意伺候人脾气也不好,现在习惯了,小兵毕竟不是老板,有时候怂一点职场更好过,没啥大不了的,时间会抹掉你的棱角

举报 15楼 2021-05-11 23:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

没在企业待过,决定你升迁的不是这个人,你可以适当的不要太在意

举报 16楼 2021-05-11 23:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

国企就这样,跟政府部门差不多,还有国企不会让你在一个部门做很久的,不是部门换领导就是员工换部门。

举报 18楼 2021-05-11 23:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

坚持

举报 19楼 2021-05-11 23:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

一看待遇 再看你差不差钱

举报 20楼 2021-05-11 23:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

补充一下:领导不好打交道,脾气不好;要是不被调动换部门,基本上一辈子就在这个部门了;要是不在这个部门还好一点,其他部门领导都挺好打交道的[大哭]

废话,不是自己手下兵,使唤起来不就是不给同行面子?你就不会主动找领导使唤你?也是搞笑。现在的年轻人活不想干还想年薪百万,你想屁吃

举报 21楼 2021-05-11 23:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

不使唤你更惨

举报 22楼 2021-05-11 23:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以跳,多跳几次就不想跳了,每个人都是这样过来,就算前人走过了一条坎坷之路,但你毕竟没有走过,不走又会后悔,更何况,前方的路也不一定完全坎坷,听自己内心的选择吧。

举报 23楼 2021-05-11 23:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

请他吃顿饭,KTV,洗脚城走一圈,还有啥子脾气摸不透的

举报 24楼 2021-05-11 23:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

慢慢习惯吧,哥当年当兵时远不是压抑两个字所能形容的

举报 25楼 2021-05-11 23:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

板栗供煮 发表于 2021-05-11 23:20
一看待遇 再看你差不差钱

正解

举报 26楼 2021-05-11 23:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

学的圆滑一点,这么个领导其实是对你的锻炼

举报 27楼 2021-05-12 00:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

你觉得其它部门领导好就跟看着别人家老婆好是一个道理,换成你到了那个部门,就不是你想象中的那样了,初入职场好好学着为人处世,处处都是学问

举报 28楼 2021-05-12 00:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

刚入职就说一辈子?

举报 29楼 2021-05-12 00:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

国企哪有不压抑的?不给你活干难道领导去干?个人建议,一种是你私下送礼和领导单约把事情搞清楚,另一种你就辞职换个工作看看自己到底几斤几两。

举报 30楼 2021-05-12 00:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

就是咯,不想被人使唤就努力使自己变成领导。我以前当小弟那会一样被各种使唤,现在也混成一个小领导了,一样恨不得打杯开水都叫小弟去

举报 31楼 2021-05-12 00:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

怎样入职国企,谢谢

举报 32楼 2021-05-12 00:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{95 | number}}浏览量:{{7084 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: