论坛首页 灌水乐园 大佬们,考公有什么好的学习方法分享下吗

大佬们,考公有什么好的学习方法分享下吗

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{1693 | number}}

本人江苏省90年男. 2012年大专毕业,期间弄成人本科走了很多弯路,还好2021年4月终于拿到了法学本科(网络教育),可以参加事业单位以及公务员考试了,距离2022年的江苏省省考还有7个月,也有打算趁着还有几年时间拼一拼,当然也咨询了身边已上岸的人,大多数都是行测听基础课-刷专项题-计时刷套题-总结,每天题量在300道题左右,反复做错题;至于申论,要抠细节,特别是小题,要看答案从题干的那句话得出,逐字逐句分析,大作文靠积累,关键要学会“抄材料”,想问问各位大佬们,还有更好的学习方法分享下吗?

举报 1楼 2021-05-12 22:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

就刷题呗,还有啥好办法

举报 2楼 2021-05-12 23:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

90年,现在去考公务员?进去小几千块钱,能干啥

举报 3楼 2021-05-12 23:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

花点钱报班,效率会高很多,也有押题

举报 4楼 2021-05-12 23:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

永远红黑魂 发表于 2021-05-12 23:35

江苏就算县城一级的公务员到手年入12万最低了,还有高额公积金

举报 5楼 2021-05-12 23:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

考公务员又不一定直接上,你还工作吗

举报 6楼 2021-05-12 23:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

人可_NCsz 发表于 2021-05-12 23:43
江苏就算县城一级的公务员到手年入12万最低了,还有高额公积金

现在还有这么高的待遇?

举报 7楼 2021-05-12 23:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

看你那么多年才拿到个网络教育的本科,说明你学习能力不怎么样,考公竞争激烈,我感觉太不适合你,不要报太大希望

举报 8楼 2021-05-12 23:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

有专门培训考研的机构吧,什么中公教育

举报 9楼 2021-05-12 23:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

你拿个法学本科?不考法考都报不了几个岗位吧。。

举报 10楼 2021-05-13 00:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

永远红黑魂 发表于 2021-05-12 23:52
现在还有这么高的待遇?

这个要看单位了,我以前合作的客户市级水务局,科员月薪也就4千多年底多发一个月,但是年底还有个10w奖金

举报 11楼 2021-05-13 00:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

就是拼谁准备的好呗

举报 12楼 2021-05-13 00:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

网课要挑对老师 一些小机构网课会有惊喜 知乎有人总结 行测:语文题类型的,比如成语,言语理解,要积累,正确率必须上去,先搞定这个,你的行测分会保证一个基础水平,因为这个简单,容易搞定;数学题类型是高分重点,先复习资料分析,尾数法等速算能力先搞定,找材料里的关键句的速度也要重视;至于数量分析10道左右,看数学基础,基础不好不建议花功夫复习,蒙就行,基础好可以复习,数量分析知识点多而杂,需要大量记忆练习
至于申论,有点玄学,多做真题吧,多找高分范文吧

举报 14楼 2021-05-13 06:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

还有就是学的好不如报的好,报名考验的是对自己实力的正确认知,复习的不好就报没人报的岗位,复习的好再去报热门岗位

举报 15楼 2021-05-13 06:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

人可_NCsz 发表于 2021-05-12 23:43

90年今年都31

举报 16楼 2021-05-13 07:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

永远红黑魂 发表于 2021-05-12 23:52
现在还有这么高的待遇?

十万肯定是没有,五六万吧

举报 17楼 2021-05-13 07:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

永远红黑魂 发表于 2021-05-12 23:35

你对gwy一无所知

举报 18楼 2021-05-13 07:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

网络本科很多岗位都不能靠吧。虽然很佩服你能坚持到网本,但是跟全日制给人感觉差别太大了。估计很多岗位都会限制

举报 19楼 2021-05-13 09:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

斋一 发表于 2021-05-13 09:28
网络本科很多岗位都不能靠吧。虽然很佩服你能坚持到网本,但是跟全日制给人感觉差别太大了。估计很多岗位都会限制

网络本科不就是花钱买学历吗?

举报 20楼 2021-05-13 10:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

〖我和我的非墨〗 发表于 2021-05-13 10:00
网络本科不就是花钱买学历吗?

也不是,有些是成人教育,就是花钱买的,有些是继续教育学院,要真的去上课的,具体有什么区别我还真的不太了解了。

举报 21楼 2021-05-13 10:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

同90年江苏人,这两年江苏公考正在改革,去年的省考难度极大,今年的事业编考试直接把题型分布跟分数分布都改了,在考场上心态直接崩

举报 22楼 2021-05-14 20:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

都三十多岁了没有希望了

举报 23楼 2021-05-15 07:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{1693 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: