论坛首页 灌水乐园 人生,四十不惑,其实不准

人生,四十不惑,其实不准

回帖数:{{25 | number}}浏览量:{{2793 | number}}

人生,四十不惑,其实不准;一味的迁就,赢不来主观想要的结果,四十岁的年纪想要幸福,只能泯灭自己的想法,去妥协、去牺牲,任何主观的臆想都不会达到满意的结果,但是有一点可以满足这个想法,就是经济实力满足甚至超过你的需求,才可以为所欲为。其实是自我价值失败的体现,不知道能不能有朋友理解,上次发文的时候,很多朋友批评:这个年纪还看不透,就是失败!不否认,但是就是别不过这个弯,现在说实话,也是想不通,也许是双方的感情没到位,仅此而已!

生活真的是残酷,钝刀割肉,割的多了,不在乎疼了

举报 1楼 2022-05-25 20:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

岁月是把杀猪刀

举报 2楼 2022-05-25 21:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

暂时不填 发表于 2022-05-25 21:05
岁月是把杀猪刀

刀刀致命

举报 3楼 2022-05-25 21:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在这个时代,四十能立就不错了

举报 5楼 2022-05-25 22:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

对哈 对于普通老百姓才说 钱能解决百分之九十九的问题 真的得不到那就退一步海阔天空 强求不得

举报 6楼 2022-05-25 23:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

有的人是涨智慧,增能力,有的人只是单纯变老而已,你以为人和人都一样?

举报 7楼 2022-05-26 06:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

万能的喜剧 发表于 2022-05-25 22:20
现在这个时代,四十能立就不错了

努力加油

举报 8楼 2022-05-26 07:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

小微不爱笑 发表于 2022-05-25 23:02
对哈 对于普通老百姓才说 钱能解决百分之九十九的问题 真的得不到那就退一步海阔天空 强求不得

看淡一些确实会幸福很多

举报 9楼 2022-05-26 07:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

我是笨小孩_LfWK 发表于 2022-05-26 06:39
有的人是涨智慧,增能力,有的人只是单纯变老而已,你以为人和人都一样?

有道理,插用一句名言:有的人活着,但它已经死了;有的人死了,但它仍然活着!

举报 10楼 2022-05-26 07:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

40不惑得意思是你已经明白你这个年龄段能做以及该做的事,并且能够接受

举报 11楼 2022-05-26 08:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

人生就像一场戏!

举报 12楼 2022-05-26 08:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

贝克汉姆古天乐 发表于 2022-05-26 08:39
40不惑得意思是你已经明白你这个年龄段能做以及该做的事,并且能够接受

?

举报 13楼 2022-05-26 08:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

坦然且努力接受一切,不要试图一定要改变什么,而是尝试可以改善什么。

举报 14楼 2022-05-26 09:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

四与十的真实含义,你搞清楚了吗?就是一二三四五六七八九十,这些数字都弄清楚,才算数

举报 16楼 2022-05-26 21:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

从数字的含义看,四十不惑,正是这个意思,但是具体到个人,能否达到,不一定。很多流传千古的名言,能帮助我们去认识传统文化的真正含义,这才是最重要的目的。有些文化在历史传承过程中,传歪了,但能引起后人的注意,重新发掘。从这看,也许是古人故意为之,就是故意传歪,这也有可能。

举报 17楼 2022-05-26 21:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

你所表达出来的 正是对你自己这个四十不惑的最好注释

举报 18楼 2022-05-27 06:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

胡杨777 发表于 2022-05-27 06:37
你所表达出来的 正是对你自己这个四十不惑的最好注释

道理浅而易见,真正做到知行合一就太难太难了

举报 20楼 2022-05-27 21:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

wolxz 发表于 2022-05-26 21:11
从数字的含义看,四十不惑,正是这个意思,但是具体到个人,能否达到,不一定。很多流传千古的名言,能帮助我们去认识传统文化的真正含义,这才是最重要的目的。有些文化在历史传承过程中,传歪了,但能引起后人的注意,重新发掘。从这看,也许是古人故意为之,就是故意传歪,这也有可能。

如能真正做到知行合一,站在古人的肩膀上推陈出新也是一大幸事

举报 21楼 2022-05-27 21:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

篮小白 发表于 2022-05-26 09:55
坦然且努力接受一切,不要试图一定要改变什么,而是尝试可以改善什么。[微笑]

通透

举报 22楼 2022-05-27 21:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

wolxz 发表于 2022-05-26 21:01
四与十的真实含义,你搞清楚了吗?就是一二三四五六七八九十,这些数字都弄清楚,才算数

复杂的理学简单化,换一个角度考虑问题也能柳暗花明

举报 23楼 2022-05-27 21:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

钱多了,也会失去很多,比如:烦恼

举报 24楼 2022-05-27 21:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

KTBOY 发表于 2022-05-27 21:22
复杂的理学简单化,换一个角度考虑问题也能柳暗花明

孔子还是谁说下的此言,其目的应该不是向时人与后人诉说他的情况,而是用一句话向世人作的学术报告。一,无论是谁,都不可能在如此精准的岁数里发生如此恰当的变化。二,圣贤年龄大了,不可能为了炫耀荣誉,而只能为了其天命,即传统文化的传承,才出此言。正所谓上知天文下知地理,天生地,故文生理,天比地大,故文比理深。文一耦二为三,故一文二理三作四定五行六易七正八别九变十全,至此大自然之数生焉,天地演义。

举报 25楼 2022-05-27 22:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

wolxz 发表于 2022-05-27 22:14
孔子还是谁说下的此言,其目的应该不是向时人与后人诉说他的情况,而是用一句话向世人作的学术报告。一,无论是谁,都不可能在如此精准的岁数里发生如此恰当的变化。二,圣贤年龄大了,不可能为了炫耀荣誉,而只能为了其天命,即传统文化的传承,才出此言。正所谓上知天文下知地理,天生地,故文生理,天比地大,故文比理深。文一耦二为三,故一文二理三作四定五行六易七正八别九变十全,至此大自然之数生焉,天地演义。

👍👍👍

举报 26楼 2022-05-28 07:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

有多少妻子会催着老公:该买车了!该换房了!该给孩子报培训班了!

举报 27楼 2022-05-28 13:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

本藏 发表于 2022-05-28 13:00
有多少妻子会催着老公:该买车了!该换房了!该给孩子报培训班了!

没办法,社会现实哦

举报 28楼 2022-05-28 20:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

守望骄阳 发表于 2022-05-27 21:40
钱多了,也会失去很多,比如:烦恼[盖被子]

杀人猪心

举报 29楼 2022-05-28 20:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{25 | number}}浏览量:{{2793 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: